Neon White - Обзор игры

Релизы новых игр Neon White
Neon White - Обзор игры

В декабре динамичный платформер-шутер Neon White вышел на консолях PlayStation. Мы не упустили возможности снова отправиться в загробный мир и убить пару сотен демонов, а заодно – проверить качество консольной версии игры. Делимся впечатлениями в обзоре. О сюжетной и геймплейной составляющих Neon White мы подробно рассказывали в июне этого года, когда игра вышла на РС. Почитать обзор можно, пройдя по этой ссылке, здесь же мы вкратце пройдемся по основным ключевым точкам.

Сюжет – интригующий, насколько вообще может интриговать история об убийцах-грешниках, которых забрали из Ада, чтобы те состязались друг с другом за возможность получить пропуск в Рай. В игре очень много диалогов: статичные кат-сцены в стиле визуальных новелл раскрывают сценарные повороты и характеры персонажей, и временами их изобилие даже чересчур навязчиво – жаждущий поскорее ринуться в бой игрок вынужден либо терпеть болтовню героев, либо скипать разговоры, рискуя пропустить что-то важное.

Геймплей – настоящее открытие года, взрывное сочетание платформера, шутера и карточной игры, где игрокам необходимо спидранить короткие уровни, пытаясь уничтожить всех демонов и добраться до точки выхода за минимально возможное время. Здесь не зазорно проходить испытания десятки раз подряд, пытаясь завоевать наивысший ранг и попутно собрать все секреты. Есть большой азарт в том, чтобы построить эффективный маршрут, найти неочевидный путь к цели, обхитрить игру таким образом, чтобы установить новый рекорд в скорости выполнения задания.

Визуальный стиль – выше всяких похвал. Пусть рисовка и простая, герои получились характерными, а локации полны неочевидных деталей. Neon White очень красивая, хоть эта красота и достигается не количеством полигонов и визуальных эффектов.

Что касается опыта игры на консоли, то здесь стоит отметить хорошую работу разработчиков из Angel Matrix с реализацией возможностей консоли PlayStation 5. Тактильная отдача геймпада DualSense работает даже в меню, не говоря уже о геймплее, картинка очень четкая, а частота кадров стабильная. Да и скорость загрузки уровней не разочаровывает.

Вместе с тем, игра с геймпадом может быть несколько сложной, тем более для геймеров, не освоивших в совершенстве этот контроллер. Учитывая, что перед нами платформер, в котором скорость реакции и время прохождения локаций поставлены во главу угла, вы можете столкнуться с трудностями. Хоть здесь и нет каких-то сложных схем управления, быстрое перемещение по платформам требует повышенного контроля движений, и можно легко упустить драгоценные секунды, если недостаточно точно прицелиться в нужную точку.

Это не становится большой проблемой после тренировки, но все же мы рекомендовали бы по возможности играть в Neon White с клавиатурой и мышью. Учитывая очень скромные системные требования тайтла, вы сможете установить его даже на слабый ноутбук. В любом случае, этот проект определенно заслуживает внимания, и наверняка увлечет вас независимо от выбранной игровой платформы.

.