Ник:
Пароль:


Новости

Batman: Arkham City

Анонсы игр Batman Arkham City
Batman: Arkham City

Batman: Arkham Asylum оказался главным сюрпризом прошлого года. Сотрудники никому не известной английской студии Rocksteady внезапно сделали один из лучших экшнов последнего времени. И лучший экшн про героя комиксов в принципе: увлекательный, атмосферный, мрачный, по-хорошему безумный. Продолжения вечеринки у Джокера мы захотели еще за пару часов до развязки. И продолжение будет. Вот только ждать Batman: Arkham City придется аж до следующей осени.

На самом деле в лондонском офисе Rocksteady уже сейчас имеется полностью рабочая сборка Arkham City со всеми миссиями и персонажами, которую без каких-либо трудностей можно пройти от «корки до корки». Почему же разработчики так тянут с релизом? Все просто, как квадратный корень из четырех. Во-первых, игру тщательно полируют до алмазного блеска. Кто-нибудь помнит хоть один баг в Arkham Asylum, не считая проделок хитрой защиты, делающей непроходимой пиратку? Вот и мы не помним. С выходом продолжения глава Rocksteady Сэфтон Хилл клянется не только не уронить планку качества, но и задрать ее еще на пару метров выше. Во-вторых, создатели заняты скрупулезной отладкой, тестированием и доведением до гипотетического идеала новых возможностей. По похожей схеме делает игры Blizzard (ни для кого не
секрет, что StarCraft 2 была почти готова еще года полтора назад). И ведь какие Blizzard делает игры! Англичане, бесспорно, выбрали правильный объект для подражания.

Arkham City начинается спустя полтора года с момента концовки Arkham Asylum. Малость съехавший с катушек (это становится понятно, если расшифровать все послания Амадея Аркхема в первой части) директор психиатрической лечебницы «Аркхем» Квинси Шарп каким-то образом выигрывает выборы мэра Готэма. В новой должности Шарп принимается активно бороться с преступностью, надо сказать, довольно странными методами. Новоиспеченный мэр получает огромный кредит и выкупает целый городской район. Улицы огораживаются неприступной «Берлинской стеной», по периметру расставляются автоматчики - сюда и перевозится на интенсивное самолечение и перевоспитание весь аркхемский сброд и заключенные тюрьмы «Блэк Гейт».

Психи получают полную свободу действий и перемещения. Хочешь - убивай, хочешь - поджигай машины и взрывай здания, хочешь - пускай слюни и вой на луну. С одной малюсенькой оговоркой - пациентам категорически запрещается покидать территорию Аркхем-Сити. К большому удивлению Шарпа, вместо того чтобы уничтожать друг друга, безумные криминальные боссы сколачивают дружные банды и начинают напрямую угрожать безопасности остальной части города. Горе-мэру объявляют импичмент, но ситуация успевает выйти из-под контроля. Почти безнадежную проблему способен решить лишь один человек - Брюс Уэйн, он же Бэтмен, он же мрачный мускулистый мужик в обтягивающем костюме. Вершителя правосудия встретят унылые закоулки и хаос. Доступная для исследования территория Аркхем-Сити в несколько раз больше, чем в Arkham Asylum. Из зданий замечены отель, ночной клуб «Айсберг» и радиостанция «Готэм-FM», на волнах которой отныне вещает сам старина Джокер.

Тем не менее, игра останется достаточно линейной и уж точно не будет никакого фриплэя в духе GTA. Arkham City станет похожей скорее на Mafia, где масштабные и детальные декорации работают исключительно на атмосферу и сюжет. В отличие от лечебницы, где часть локаций была под контролем полиции, в Аркхем-Сити вы нигде не почувствуете себя в безопасности. Каким-то образом в руках маньяков и убийц оказывается огнестрельное оружие, так что поймать пулю можно, просто высунув голову из-за мусорного ящика. Само собой, останутся враги с битами, дубинками и ножами, перемещающиеся целыми бандами по 5-10 человек. Как и в первой части, отделаться от вышибал, несмотря на их численное превосходство, будет гораздо проще, чем от стрелков.

До сих пор нет полного списка злодеев, противостоящих Бэтмену, Они частенько умудряются затмить по харизме ряженого мистера Уэйна. Скорее всего, разработчики сохранят несколько козырей и, как в случае с Arkham Asylum, выпустят цикл персональных роликов персонажей перед самым релизом. Антагонистов будет очень много. В отличие от тесной психушки, в Аркхем-Сити есть где разгуляться. Обязательно вернется Джокер со своей бессменной подружкой Харли Квинн, слегка поменявшей имидж. Улыбчивый человек в старом фиолетовом костюме, как и прежде, главный противник Темного рыцаря. Развязка предыдущей части наложила на него заметный отпечаток. И дело не только в изуродованном лице и пошатнувшемся здоровье.

Создатели обещают, что Джокер станет безумнее и опаснее, хотя, казалось бы, куда еще? Надзирателем и ведущим психотерапевтом Аркхем-Сити назначен безумный доктор Хьюго Стрэндж - большой затейник и экспериментатор по части бесчеловечных опытов. Сообщение от Оракула в конце Arkham Asylum недвусмысленно намекнуло на появление Двуликого. И действительно, бывший окружной прокурор Харви Дент уже успел засветиться на скриншотах из сиквела. Физиономия получилась жутковатая - как раз в духе последних фильмов о Бэтмене. Обезображенная кислотой левая половина лица, раздвоение личности, игра «орел или решка» - Rocksteady обещает сохранить основные атрибуты Харви.

Не все так однозначно с Женщиной-кошкой - главным действующим лицом сиквела после Бэтмена и Джокера. С одной стороны, в Arkham City она будет напарницей Брюса. Причины такого союза пока толком неясны, впрочем, факт подтвердили разработчики и сомневаться в нем нет никаких причин. Скорее всего, между Брюсом и Кошкой будет любовная линия. С другой стороны - во вселенной «Бэтмена» Женщина-кошка является скорее злодейкой. Остальные отрицательные персонажи пока остаются в тени. О том, чем занимаются в Аркхем-Сити Пингвин, Мистер Фриз, двинутый на греческой мифологии гангстер Макс Зевс и дочка Рас Аль-Гула - Талия, разработчики до поры до времени не распространяются. Появится Человек-календарь, причем каждую встречу с ним игра рассчитает в зависимости от времени и даты, установленных в Windows.

До кучи, у игроков опять будет возможность пообщаться с Риддлером. Правда, непонятно - встретим ли мы его лично, или участие Эдварда Нигмы ограничится головоломками. Зато достоверно известно, что в Arkham City будут побочные задания. Скажем, от Виктора Зсазса в городских телефонных будках.

Поскольку Arkham City без пяти мегабайтов готова, авторы вовсю демонстрируют прессе начальные уровни. Если не хотите раньше времени узнать завязку, лучше не читайте эту главу. После предыстории о плодотворной управленческой деятельности господина Шарпа начинается сама игра. Оракула (девушке, вроде как, уготована роль поважнее) замещает дворецкий Альфред - наши глаза и уши за пределами Аркхем-Сити. Первое задание - остановить показательную, извините, казнь.

По прибытии на место становится понятно, что Харви Дент решил умертвить Женщину-кошку перед толпой беснующихся мерзавцев из своей банды. Немытые лица бандитов разукрашены - подражают Двуликому. Сценка напоминает ролик на площади из Resident Evil 5. Харви, в своем стиле, доверяет судьбу девушки долларовой монетке. Фортуна оказывается на стороне Кошки. Зря мы, что ли, сюда тащились? Совсем нет. Быстро начинается долгожданная драка. По итогам Бэтмен получает ранение, но освобождает пленницу. Выстрел снайпера едва не убивает Кошку. Здесь приходится к месту обновленный «режим детектива».

В предыдущей игре «режим детектива» слишком упрощал прохождение. Достаточно было нажать одну кнопку, найти улику и без каких-либо мозговых импульсов идти по следу, словно ищейка. В Arkham City на таком примитивизме далеко не уедешь. Расследования станут сложнее и интереснее - игроков ждут полноценные пазлы. Удачная боевая система останется почти неизменной. Чаще всего игроки будут отстукивать комбинации хорошо знакомых кнопок мыши. А вот арсенал приемов расширится. Бэтмен научится атаковать сразу двоих противников, запугивать их, не вступая в бой (особо впечатлительные моментально дадут деру), молниеносно падать на врага и высоко подпрыгивать при помощи крюка. Некоторых приспешников Джокера, Двуликого и других злых гениев разрешат допрашивать. Наум почему-то приходит система «головой об стол, в живот коленом» из The Godfather. Другое любопытное нововведение -возможность использования во время драки подрывного геля. Ударил правой, ударил левой, прыснул из баллончика, подорвал бедолагу - звучит весело и многообещающе!

Уже во вступительных заданиях Бэтмену будут доступны многие гаджеты из Arkham Asylum. За некоторым исключением - часть приспособлений отправится на помойку из-за неактуальности. Зато в процессе прохождения откроются ранее невиданные устройства. Для чего нужны дымовые гранаты, думаем, объяснять не нужно. А вот на ультразвуковом излучателе остановимся подробнее. Этот замечательный девайс предназначен для привлечения сотен летучих мышей, которых можно будет натравить на врагов. Кроме того, огромная территория Аркхем-Сити открывает перед игроками вожделенную возможность покататься на бэтмобиле. Динамичные эпизоды с авто будут своеобразным отдыхом между драками и бесшумными танцами на цыпочках вокруг врагов.

Самая главная интрига Arkham City - мультиплеер. О нем разработчики рассказывают крайне неохотно, а чаще просто по-партизански молчат. Единственное, в чем мы сейчас уверены, работы над многопользовательской частью ведутся. Ходят сплетни о кооперативном прохождении кампании, где второму игроку предстоит познакомиться поближе с Женщиной-кошкой. Слухи обычно на ровном месте не рождаются, но стопроцентно утверждать, что кооператив будет, сейчас опрометчиво. Успех Arkham Asylum поспособствовал экстенсивному развитию Rocksteady.

Теперь у студии есть собственное подразделение, занимающееся motion capture анимацией. Департамент оборудован по последнему слову техники, так что система захвата позволяет отслеживать даже самые незаметные движения актеров. Неудивительно, что в сиквеле у главного героя будет в два раза больше движений, чем в оригинале. И в этом основное кредо Batman: Arkham City -дать игрокам больше контента, причем при повышенном качестве. И, знаете, у Rocksteady все обязательно получится. Не может не получиться.

Смотрите также связанные новости

04.10.2018 - Battlefield V - превью игры
22.09.2018 - Shadow of the Tomb Raider - превью игры
14.09.2018 - Messenger - превью игры
03.09.2018 - Conqueror’s Blade - превью игры
06.07.2018 - Banner Saga 3 - превью игры
18.04.2018 - Ni no Kuni II - превью игры
25.03.2018 - Pillars of Eternity 2: Deadfire - превью игры
15.03.2018 - Frostpunk - превью игры


Скачать прайс-лист


Прайс CD/DVD
Rambler's Top100
.