Общее количество: 2769 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Encodya
Encodya - обзор игры

Демо киберпанковской адвенчуры Encodya появилось в прошлом году и, в принципе, привлекло к себе внимание. Дело не только в ажиотаже вокруг этой темы, подогретом сами знаете какой игрой. Симпатичная картинка, достаточно яркие персонажи, интригующая завязка - всё это позволяло надеяться на действительно интересное приключение в мире злых корпораций и грустных андроидов. Что же получилось в итоге?
Релизы новых игр Atelier Ryza 2
Atelier Ryza 2 Lost Legends & the Secret Fairy - обзор игры

Atelier Ryza: Ever Darkness & The Secret Hideout мы назвали лучшей для знакомства с этой древней серией алхимических JRPG, которая существует уже более 20 лет. Почему же сиквел, Atelier Ryza 2: Lost Legends & the Secret Fairy, подходит для этого ещё лучше (во всяком случае, для знакомства на персональных компьютерах) и чем в принципе хороша новая игра? Отвечаем.
Релизы новых игр Unto The End
Unto The End - обзор игры

Представьте: пошёл бородатый мужик по глубокому снегу добывать еду для семьи, но провалился туда, где темно, и встретил там какого-то гоблина с палкой. Для России - вполне обычная ситуация! Примерно то же случилось с главным героем двухмерного приключения Unto The End. И вот из такой банальной, казалось бы, фабулы авторы (а это супружеская пара) сумели сотворить действительно уникальную игру, которая уже произвела локальный фурор и сумела кое-кого отвлечь даже от Cyberpunk 2077 (хотя и сами поляки этому поспособствовали). Как же им это удалось?
Релизы новых игр Twin Mirror
Twin Mirror - обзор игры

Моё отношение к играм от DONTNOD Entertainment всегда можно было описать одним словом - «надежда». Студия никогда не блистала проектами с глубоким смыслом и философией, не ставила игроков перед сложными моральными дилеммами, но её творения умели находить отклик в сердцах аудитории. Кому-то пришлась по душе простая и меланхоличная история Life is Strange, а кто-то соблазнился нуарно-мрачной Vampyr. Twin Mirror заявляли как приключенческую детективную историю, полную удачных элементов из прошлых игр, но у разработчиков не получилось дать игрокам то, чего от них ждали.
Релизы новых игр Worms Rumble
Worms Rumble - обзор игры

Как фанаты старых Assassin's Creed который год возмущаются, видя это название в последних играх серии, так и поклонники Worms встретили анонс Worms Rumble без восторга. Новые «Червяки» без разрушаемого окружения и пошаговых боёв? Вездесущая королевская битва? Звучит как нечто не имеющее никакого отношения к «Червякам», и по большому счёту это действительно так. Однако это не делает игру плохой - по какой-то причине возникает желание раз за разом в неё возвращаться.
Релизы новых игр Sink Again
Sink Again - обзор игры

В России любят игры про пиратов. Любят не только играть, но и делать их - вспомните «Корсаров». Причём российские разработчики настолько суровы, что могут в гордом одиночестве буквально за девять месяцев сделать проект, который, конечно, Sid Meier's Pirates! не уложит на лопатки, но способен привлечь внимание. Речь про Sink Again, которую на 95 % сделал один человек - наш соотечественник, скрывающийся под ником Artem Flatcoon. Чем же игра хороша, а чем не очень?
Релизы новых игр Per Aspera
Per Aspera - обзор игры

Бывает, что игры любят, бывает, что ненавидят, - ничего удивительного ни в том, ни в другом случае. Заметно реже любовь и ненависть идут бок о бок - вроде игра совсем плоха, удалить и забыть, но находишь в ней что-то такое, что заставляет запускать её снова и снова. Или наоборот - поначалу радуешься каждой мелочи и наслаждаешься геймплеем, предвкушая продолжение праздника, но постепенно понимаешь, что отрицательных эмоций от такого «шедевра» куда больше, чем положительных.

.