Общее количество: 3044 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Vampire The Masquerade
Vampire: The Masquerade - Bloodhunt - обзор игры

Была такая игра - Prototype, и был у неё сиквел. Мультиплеер в первую часть так и не добавили, хотя хотели, потом реализовать его планировали во второй - правда, и там он не появился. А ведь это было бы весёлое развлечение - как минимум благодаря бегу по стенам, который сделал бы бои очень динамичными. Vampire: The Masquerade - Bloodhunt позволяет примерно понять, как бы выглядел такой онлайн-режим, - у коллектива Sharkmob получилось развлечение, которому есть что предложить на фоне конкурентов.
Релизы новых игр Trek to Yomi
Trek to Yomi - обзор игры

Японский кинематограф - вещь довольно специфическая для иностранного зрителя, даже если не вспоминать об аниме. Причина тому - уникальный путь развития азиатской культуры в целом, большую часть времени находившейся в изоляции. Точки соприкосновения с западным миром нашлись не сразу, происходило это в том числе и с помощью кино: не зря одной из главных заслуг великого японского режиссёра Акиры Куросавы (Akira Kurosawa) считаются его успехи именно на этом поприще. Лучшие фильмы Куросавы, получившие признание за рубежом, созданы в жанре дзидайгэки - японской исторической драмы, главными героями которой являются самураи.
Релизы новых игр The Stanley Parable
The Stanley Parable: Ultra Deluxe - обзор игры

На этом месте должен был быть привычный рассказ о том, насколько значима The Stanley Parable, вышедшая ещё в 2013 году, как она ломала «четвёртую стену» и исследовала природу выбора в играх. Но мне хочется начать с куда более актуальной темы и поговорить о вёдрах. «Ведро»… как много в этом звуке… Вы вообще задумывались когда-нибудь о том, что ведро - это ведь не просто полезная в хозяйстве вещь, что у него могут быть свои мысли, желания (например, научиться кататься на роликах)?
Релизы новых игр Salt and Sacrifice
Salt and Sacrifice - обзор игры

Соулслайков и метроидваний много не бывает, согласны? Вот и авторы Salt and Sanctuary, знаковой «двухмерной Dark Souls», спустя шесть лет выпустили продолжение, добавив среди прочего больше элементов метроидвании. Банально и предсказуемо? Возможно, но какая разница, если от игры сложно оторваться? Стилистика в Salt and Sacrifice если и изменилась, то совсем немного, и в целом это всё то же очень мрачное, атмосферное и классно нарисованное приключение в мире, где есть явные проблемы с верой, надеждой и любовью, а количество оптимистов стремится к нулю. Музыка соответствует общему настроению.
Релизы новых игр Roller Champions
Roller Champions - обзор игры

После оглушительного успеха Rocket League крупные издатели пытаются предложить аудитории собственные аркадные развлечения в формата три на три. Electronic Arts входила в эту реку уже дважды, с Rocket Arena и Knockout City, а теперь и Ubisoft попробовала свои силы. Хотя Roller Champions анонсировали аж в 2019 году, появилась она лишь сейчас, и не совсем понятно, с чем связана такая задержка.
Релизы новых игр Neptunia x Senran Kagura
Neptunia x Senran Kagura: Ninja Wars - обзор игры

Что нужно фанатам двух аниме-серий, в которых много симпатичных девушек с большими… глазами? Ну конечно, сделать между ними кроссовер, чтобы всей этой большеглазой радости было в два раза больше. Так и поступили авторы Neptunia x Senran Kagura: Ninja Wars, которая недавно добралась и до персональных компьютеров. Казалось бы, все должны быть довольны, но результат получился неоднозначным.
Релизы новых игр King Arthur Knights Tale
King Arthur: Knight's Tale - обзор игры

После достаточно успешных The Incredible Adventures of Van Helsing и Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr венгры из NeocoreGames вернулись к тому, что у них получалось лучше всего, - к серии стратегических RPG, основанных на мифе о короле Артуре. Только King Arthur: Knight’s Tale, как я писал в превью, более мистическая и тёмная по сравнению с двумя King Arthur: The Role-playing Wargame, и к тому же с пошаговыми тактическими сражениями между героями, а не между отрядами юнитов. Ожидания были высокими и в целом они оправдались, хотя есть и нюансы…

.