Общее количество: 2730 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр When The Past Was Around
When The Past Was Around - обзор игры

Если смотреть глобально, теме человеческих чувств и взаимоотношений в книгах и фильмах зачастую уделяется больше внимания, чем в видеоиграх. Впрочем, всегда можно найти проекты, целиком и полностью посвящённые переживанию людских радостей и страданий. Взять хотя бы множество визуальных новелл или, например, When The Past Was Around, сентиментальную новинку от индонезийской команды Mojiken. Это далеко не первый проект студии, все работы которой отличаются приятным рисованным стилем (за это стоит поблагодарить художницу Бригитту Рену - Brigitta Rena).
Релизы новых игр Werewolf
Werewolf: The Apocalypse - Heart of the Forest - обзор игры

В то время как с Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 явно творится что-то не очень хорошее (тут и перенос сроков релиза, и уход ключевых разработчиков), отдуваться приходится разработчикам визуальных новелл по «Миру Тьмы». В сентябре вышло шикарное дополнение к прошлогодней Vampire: The Masquerade - Coteries of New York, получившее подзаголовок Shadows of New York (вот уж точно, зря пропустили). А месяц спустя в дело вступили и другие знаковые обитатели «Мира Тьмы» - оборотни.
Релизы новых игр Trollhunters
Trollhunters: Defenders of Arcadia - обзор игры

На старости лет впадают в детство - это, видимо, про меня. Вот уже второй месяц я отвлекаюсь на мультики. Сначала снова подсел на n, чтобы написать обзор Samurai Jack: Battle Through Time. А последние пару недель смотрю «Охотников на троллей» Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro). Жаль только, что игра по мотивам, Trollhunters: Defenders of Arcadia, оказалась куда менее увлекательной. «Охотники на троллей» - это, конечно, не такая культовая вещь, как «Самурай Джек», но тоже очень зрелищный и увлекательный сериал от большого режиссёра. Он более простой, доступный, зато тут нашлось место и для юмора, и для романтики, и для школьной комедии, и для супергеройского фэнтези-экшена.
Релизы новых игр Torchlight III
Torchlight III - обзор игры

Выход Torchlight III в раннем доступе стал одним из громких разочарований минувшего лета. В своём превью я подробно рассказал о главных претензиях игроков, но выразил надежду на то, что к релизу всё может стать не так уж плохо. Надежда была, но… Итак, вкратце напомню, чем же так не понравилась игрокам третья часть этого юмористически-мультяшного «дьяболоида», который когда-то первым среди одиночных экшн/RPG (после Fate) предложил не только рубить монстров в капусту, но и ходить на рыбалку, а также отправлять домашних питомцев в магазин продавать наши вещи.
Релизы новых игр The Solitaire Conspiracy
The Solitaire Conspiracy - обзор игры

Разработчик Майк Бителл (Mike Bithell) всегда мастерски рассказывает истории, не прибегая к крутой графике, но создавая стильные и запоминающиеся приключения. Будь то Thomas Was Alone, в которой игрок очень быстро начинал заботиться о каждой геометрической фигуре, или Subsurface Circular про общающихся друг с другом роботов - хотя по описаниям и скриншотам игры кажутся простенькими, в большинстве случаев им есть чем удивить. И если раньше истории так или иначе были связаны с искусственным интеллектом, то в случае с The Solitaire Conspiracy Бителл пошёл другим путём и создал шпионский триллер.
Релизы новых игр The Girl of Glass
The Girl of Glass: A Summer Bird’s Tale - обзор игры

Адвенчура The Girl of Glass: A Summer Bird’s Tale выглядит и звучит как очередной мультфильм Studio Ghibli. Да и темы поднимаются схожие с теми, что были в работах Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki). Это очень гуманистическая, светлая, антивоенная и антитоталитарная игра про сопротивление злу. Хотя и не только про это. Уже приготовились к очередному «Изумительно» от меня? Подождите, не всё тут, к сожалению, однозначно. Итак, мы играем за «стеклянную девушку» Кристал - у неё очень хрупкие кости. Она работает в бродячем цирке, где помогает артистам. Среди них есть большая и сильная Strong Girl, пьющая дама в медвежьей шкуре, весёлый клоун, который дружит с крысой, и заносчивая итальянская «примадонна», а управляет всем карлик в огромном цилиндре.
Релизы новых игр The Dungeon Of Naheulbeuk
The Dungeon Of Naheulbeuk: The Amulet of Chaos - обзор игры

Много ли вы знаете действительно смешных юмористических RPG? South Park: The Stick of Truth и The Fractured but Whole, Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness, The Bard’s Tale от Брайана Фарго (Brian Fargo), дилогия Costume Quest от Тима Шейфера (Tim Schafer), DeathSpank от Рона Гилберта (Ron Gilbert)… В общем, хватит томить - теперь можете смело заносить в этот список и The Dungeon Of Naheulbeuk: The Amulet Of Chaos от Джона Ланга (John Lang).

.