Общее количество: 2322 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Supraland
Supraland - Обзор игры

Вы можете себе представить, чтобы какую-нибудь игру-головоломку вроде Portal, The Witness или The Talos Principle замаскировали под красочную RPG в духе The Legend of Zelda? А вот авторы Supraland не только представили, но и создали такое необычное приключение. В Supraland мы выступаем в роли этакого игрушечного солдатика. Дело в том, что вся огромная территория - это на самом деле девять квадратных метров детской игровой площадки, куда нас поставил какой-то парнишка с буйной фантазией. Окружение соответствующее - игрушечные домики и водопады, огромные ластики в качестве лестниц и карандаши вместо столбов. А пацан, тот, что, собственно, царь, демиург и бог этой игровой песочницы, что-то периодически делает, нависает, смотрит на нас, шумит. И если взглянуть на небо, то можно увидеть его огромное любопытное лицо. Выглядит и стильно, и необычно, и забавно.
Анонсы игр Steel Division 2
Steel Division 2 превью игры

Последние 10 лет французы из Eugen Systems делают, по сути, одну и ту же игру - стратегию в реальном времени больших масштабов, в которой можно отправить в бой те самые «тысячи единиц военной техники». R.U.S.E., трилогия Wargame, Steel Division - все эти RTS очень похожи как внешне, так и с точки зрения геймплея: перед нами немного «попсовый» варгейм с упором на мультиплеер. Немного выбивается из строя фантастическая Act of Aggression четырёхлетней давности, представляющая собой классическую RTS с отстройкой базы. Но после весьма прохладного приёма этой игры публикой Eugen Systems решила вернуться к тому формату, который у неё получается лучше всего, выпустив первую часть Steel Division, рассказывающую о сражения на Западном фронте Второй мировой.
Релизы новых игр Operencia
Operencia: The Stolen Sun - Обзор игры

Dungeon crawler с видом от первого лица в духе Wizardry - настоящий динозавр ролевого жанра, родившийся ещё в начале 80-х годов прошлого века. Но он упорно отказывается вымирать. И никакие катастрофы и падения продаж The Bard’s Tale IV ему не помеха. Японцы продолжают взбадривать его своими специфическими экспериментами, не оставляя без работы цензоров всего мира, - взгляните хотя бы на совсем свежую Zanki Zero: Last Beginning, где можно не только под юбчонки «смертными грехам» заглядывать, но и драться с козлами - в буквальном смысле.
Релизы новых игр Katana ZERO
Katana ZERO - Обзор игры

Бывает так, что при взгляде на скриншоты и геймплейные отрывки хочется опробовать ту или иную игру, а в итоге она оказывается совершенно не тем, чего ты ожидал. Так произошло с Katana ZERO - вроде бы это стильный кровавый платформер, но на самом деле это куда более глубокое произведение. Красивая история, поднимающая неожиданные темы и сделанная настолько качественно и с такой любовью, что буквально в каждом пикселе видны огромные усилия и старания разработчиков.
Релизы новых игр Imperator Rome
Imperator: Rome - Обзор игры

Чуть менее года назад, во время конференции PDXCON 2018, состоялся триумф ведущего гейм-дизайнера Paradox Development Studio Юхана Андерссона (Johan Andersson). Нет, речь не об очередном успехе шведских разработчиков, хвастающихся ещё одним миллионом проданных копий, а о триумфе в истинном значении этого слова, которое обозначает вступление в Рим победоносных войск после выигранной войны. В ходе небольшого театрализованного представления Юхан, облачённый в лавровый венец и римскую тогу, анонсировал Imperator: Rome. Подобная эпатажность, не особо присущая холодным скандинавам, вполне объяснима: «Рим» был, пожалуй, самым ожидаемым продолжением одной из тех глобальных стратегий, которые прославили Paradox на весь мир, - больше него ждали (и по сей день ждут) разве что Victoria III.
Релизы новых игр Grimshade
Grimshade - Обзор игры

Grimshade должна была выйти ещё осенью прошлого года, когда я писал об этом проекте в статье, посвящённой потенциально светлому будущему русских RPG. Однако для игры московской студии Talerock после этого как назло настали времена не очень светлые: начались различные проблемы, релиз постоянно переносили. И даже пиарщик, который вывел меня на авторов, грустно сообщал, что с ними больше не работает. Однако, вопреки всему, москвичи выстояли и выпустили игру, которая в целом оправдала мои осенние ожидания - русские действительно научились (а вернее, вспомнили, как) делать хорошие RPG. Пусть даже для полноценного знакомства с ними нужно пережить пару патчей. А лучше три. Или четыре…
Релизы новых игр Gods Trigger
God’s Trigger - Обзор игры

Экшен God’s Trigger от польских разработчиков из One More Level лишь кажется копией Hotline Miami. Чем дольше его проходишь, тем очевиднее становится тот факт, что повторить успех того шедевра авторы новинки не пытались. Они выступают в том же жанре, но собственных интересных идей у коллектива было достаточно, чтобы God’s Trigger могла существовать сама по себе, а не носить титул духовной наследницы. Пусть ей и не суждено запомниться надолго.

.