Общее количество: 2446 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр FIFA 20
FIFA 20 - обзор игры

Ругать серию FIFA (как и почти любой регулярно выходящий спортсим) за однообразие и отсутствие кардинальных изменений давно уже моветон. Каждый год одно и то же: игроки плачут из-за того, что новые идеи носят скорее косметический характер, а разработчики подливают масла в огонь, продолжая заверять поклонников, что не всё так плохо. В защиту EA стоит сказать, что на корню менять игровой процесс развлечения, давно являющегося одной из ведущих дисциплин киберспорта, в здравом уме никто не будет. Это справедливо и для Ultimate Team: огромная популярность этого режима и не менее огромные прибыли вынуждают разработчиков подходить к изменениям с большой осторожностью.
Релизы новых игр Felix The Reaper
Felix The Reaper - обзор игры

Ради любви люди готовы на многое. Вот и Феликс не исключение - он устроился на работу жнецом в Министерство смерти. Объект его обожания трудится в Министерстве жизни, но главный герой уверен, что его род деятельности позволит ему видеться с женщиной мечты в царстве смертных. По сути, это единственная причина, по которой он вообще согласился стать жнецом, - он ведь совсем не подходит на эту роль ни по внешним признакам, ни по состоянию души. Но работа есть работа - раз уж взял на себя такую задачу, придётся посещать разные локации, чтобы убедиться, что всё идёт по плану и каждый смертный погибнет в нужный момент.
Релизы новых игр Executioner
Executioner - обзор игры

Если бы пиарщики The Executioner раскручивали игру более агрессивно (и были бы при этом отмороженными), то они написали бы что-нибудь в таком духе: «В нашей игре вы можете пытать семилетнюю девочку, вырвать ей глаза, отрезать руку или же вместо этого взять её в жёны». И мы получили бы ещё один пример бана в Steam за чрезмерную жестокость и сексуальные извращения. И это было бы неправильно, ведь на самом деле The Executioner совершенно не об этом. Это симулятор палача в средневековом городе, который рассказывает мрачную, тяжёлую, но с проблесками надёжды историю, позволяет нам поступать и совсем не так, как я описал выше, - можно спасти девочку от сожжения на костре и относиться к ней по-доброму. Всё здесь закручено именно вокруг нравственного выбора. Ну, и вокруг политики, конечно, тоже.
Анонсы игр DOOM Eternal
DOOM Eternal - Превью игры

Bethesda не показала ничего эксклюзивного: на «ИгроМир» она привезла ту же демоверсию DOOM Eternal, которую мир увидел на QuakeCon. На нашем сайте уже выходил материал о ней, и, опробовав демо лично, я могу только согласиться с Максимом Солодиловым: это старая добрая Doom, самозабвенно тупая, необычайно умная… и при этом чертовски быстрая.
Релизы новых игр Disco Elysium
Disco Elysium - обзор игры

Признаюсь честно - я начал играть в Disco Elysium с дикого похмелья. В голове и в комнате бардак, вокруг разбросанная одежда и пустые бутылки, давит депрессия, интоксикация и воспоминания о былой любви. В зеркало смотреть страшно, да и сил нет. Очень хочется покурить и найти хоть что-то в карманах, но там пусто. Что же, взять жёлтый пакет и пойти собирать бутылки или окурки, как последний бомж? Остаётся только включить ноутбук и запустить игру, а там… Что это? Главный герой, какой-то заросший мужик, просыпается с дикого похмелья в комнате, где повсюду валяются разбросанная одежда и пустые бутылки. Ему плохо, у него депрессия, и он боится протереть, наконец, зеркало, чтобы просто взглянуть на себя…
Анонсы игр Desperados III
Desperados III - Превью игры

Если про стратегии и квесты принято говорить, что это мёртвые жанры, то про тактику в реальном времени можно смело сказать, что жанр никогда и не жил толком. Была серия Commandos, по её следам пошла серия Desperados, три года назад неплохую попытку вновь выступить в этом жанре предприняла Shadow Tactics. И оказалось, что авторы последней не намерены бросать рискованное начинание: недавно они анонсировали третью часть Desperados после долгих лет затишья в серии. На «ИгроМире» мне удалось поиграть в Desperados III и спросить кое о чём авторов.
Анонсы игр Darksiders
Darksiders: Genesis - Превью игры

Играющая публика обычно не очень хорошо воспринимает попытки авторов какой-нибудь серии поменять её жанр. Особенно много негодования бывает, когда от более комплексного жанра игра уходит к чему-то попроще, как это было с Fallout 4, в которой от RPG почти ничего не осталось. Вот и с Darksiders Genesis начало твориться нечто похожее. Собственно, и не только с ней. Ещё Darksiders III, тяжело пережившая банкротство THQ и смену разработчика, успела наступить на вот эту консервативную мозоль, добавив элементы Dark Souls в слэшер.

.