Общее количество: 2297 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Wargroove
Wargroove - обзор игры

При беглом взгляде на Wargroove может показаться, что это бесстыжая копия Advance Wars, только вместо танков и вертолётов здесь драконы и гаубицы. Серия, о которой ни Nintendo, ни разработчики из Intelligent Systems не вспоминают уже больше 10 лет, до сих пор любима фанатами, но практически никто не попытался создать что-то подобное. А вот коллектив Chucklefish решил попробовать - в результате получилась отличная пошаговая тактика с огромным количеством контента.
Релизы новых игр Unruly Heroes
Unruly Heroes - обзор игры

Если вы соскучились по двухмерным играм серии Rayman, коллективу Magic Design Studios есть что вам предложить. Выходцы из Ubisoft Montpellier, приложившие руку в том числе к Rayman Origins и Rayman Legends, приготовили подарок для фанатов ярких, весёлых платформеров - им стал дебютный для студии проект Unruly Heroes. Название у игры дурацкое, зато содержание будет радовать на протяжении трёх десятков уровней.
Анонсы игр Games and Books
Tom Clancy's The Division 2 - превью игры

Наверняка многие из вас помнят анонс The Division в 2013 году. Тогда морозный Нью-Йорк поражал воображение своей красотой и проработкой, а возможность плавно закрыть дверь, прислонившись к автомобилю, вызывала щенячий восторг. К сожалению, на объятиях с углами и укрытиями вся интерактивность с окружающим миром, по сути, и заканчивалась, но с точки зрения дизайна у города практически не было конкурентов. Брошенные машины и вещи, редкие выжившие люди и животные, летающий из-за порывов ветра мусор и снег, переменчивая погода и смена времени суток - всё это создавало убедительную атмосферу мегаполиса на карантине. А тут внезапно тёплый и солнечный Вашингтон.
Релизы новых игр Tetris 99
Tetris 99 - обзор игры

Вот мы и дошутились - королевская битва теперь есть и в тетрисе. Когда состоялся анонс Tetris Effect, многие в комментариях под трейлером вопрошали, будет ли в игре столь популярный нынче мультиплеерный режим. Разработчики из студии Arika, судя по всему, увидели эти отзывы и решили сделать PUBG с падающими в стакан фигурами. Самое смешное - получившееся действительно работает и на самом деле похоже на королевскую битву. Да и вылезти из Tetris 99 так же трудно, как, например, из свеженькой Apex Legends.
Релизы новых игр Slay the Spire
Slay the Spire - обзор игры

Slay the Spire, представляющая собой смесь «рогалика» и коллекционной карточной игры, ещё на стадии раннего доступа пользовалась большой популярностью. А уж после выхода 23 января в Steam случилось и вовсе какое-то безумие - сейчас на Metacritic именно Slay the Spire занимает первое место среди новых PC-релизов по среднему баллу, опережая с рейтингом 92 и ремейк Resident Evil 2, и Kenshi, и Thronebreaker: The Witcher Tales, и RimWorld, и много что ещё. А если смотреть рейтинг за все времена, то Slay the Spire сейчас попадает в топ-50 лучших компьютерных игр. Среди инди-проектов такой рейтинг за все времена был, кажется, только у культовой Undertale. Что же там такого уникального? Давайте разбираться.
Релизы новых игр Games and Books
Re-Legion - обзор игры

Ни для кого не секрет, что жанр RTS давно уже находится в весьма плачевном состоянии. Создавать новые масштабные проекты с использованием свежих и оригинальных идей мало кто рискует, ибо такие стратегии, как правило, надолго в топах продаж не задерживаются (если вообще туда попадают). Если присмотреться, то сейчас на плаву остались те, что продолжают эксплуатировать давно известные удачные приёмы и клише. Во что сейчас играют: в StarCraft II, Total War, Age of Empires (тут вообще смешно - в топе HD-переиздание второй части) - и, пожалуй, всё.
Релизы новых игр Pikuniku
Pikuniku - обзор игры

Когда видишь слово «антиутопия», в последнюю очередь представляешь мультяшный мир, где всё будто бы вырезано из цветной бумаги. Pikuniku именно такая - это яркое, весёлое и уморительно смешное приключение, которое за три часа прохождения дарит океан позитивных эмоций. Примерно как прошлогодняя Chuchel, только на историю здесь сделан больший упор, да и эпизоды друг с другом связаны лучше.

.