Общее количество: 2351 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Outer Wilds
Outer Wilds - обзор игры

Если пробежаться по немногочисленным новостным сюжетам, связанным с Outer Wilds, то легко заметить, что информационный фон у этого проекта скорее негативный. Тут тебе и затягивание разработки, и регулярные переносы даты выхода, и очередная драма с эксклюзивностью для EGS в последний момент перед выпуском - короче говоря, разработчики из Mobius Digital постарались полностью исчерпать кредит доверия, выданный им по итогам первых анонсов и альфа-тестирования. Почти получилось - но уж слишком интересным смотрелся оригинальный концепт пятилетней давности, чтобы совсем сбрасывать игру со счетов и не обращать внимания на релиз, который наконец случился в конце прошлого месяца.
Релизы новых игр My Friend Pedro
My Friend Pedro - обзор игры

Как можно было догадаться по трейлерам, превыше всего в My Friend Pedro ставят красоту экшена. Вы запускаете первый уровень и сразу начинаете представлять себя Максом Пейном, героем «Матрицы» или фильмов Джона Ву (John Woo) - выбирайте сами. Никто не грузит вас запутанными сюжетными линиями, здесь нет диалогов с психотерапевтом, как в Katana ZERO, - просто стрельба и использование подручных средств, благодаря которым эта стрельба становится зрелищнее.
Анонсы игр Monster Hunter
Monster Hunter: World - Iceborne - превью игры

Изумительная Monster Hunter: World уже в сентябре обзаведётся крупным дополнением Iceborne, и до релиза Capcom решила устроить бета-тестирование грядущей новинки, не требуя при этом наличие оригинала. Сначала на серверы пустили подписчиков PlayStation Plus, а с 28-го по 30 июня к охоте смогут присоединиться абсолютно все обладатели PS4. Идея позволить игрокам опробовать дополнение оказалась отличной - благодаря «бете» можно не только узнать о нововведениях, но и понять, как мы за это время успели соскучиться по геймплею World.
Релизы новых игр God Wars
God Wars The Complete Legend - обзор игры

Сейчас для тех, у кого есть желание прикоснуться к классике японских тактических RPG родом из 90-х (я, понятно, про Final Fantasy Tactics и Tactics Ogre), но под рукой нет эмуляторов и приставок, как раз наступил момент истины. На персональных компьютерах друг за другом выходят игры в духе этой самой классики - и притом очень даже интересные. Совсем недавно я рассказывал про Fell Seal: Arbiter’s Mark. А теперь вот в Steam вышла расширенная и местами улучшенная версия тактики God Wars от Kadokawa Games.
Релизы новых игр Draugen
Draugen - обзор игры

«Новая игра от авторов The Longest Journey и Dreamfall Chapters!» - у Draugen была такая афиша, что мимо не пройти. Охапка скриншотов, демонстрирующих божественной красоты скандинавские пейзажи, обворожительная девушка на картинках, словосочетание «фьорд-нуар» в анонсе - всё это практически не оставляло сомнений в том, что Рагнар Тёрнквист (Ragnar Tornquist) со товарищи подарят нам ещё одну захватывающую историю. Однако реальность получилась куда более сложной и неоднозначной.
Релизы новых игр Dead or School
Dead or School - обзор игры

Вы когда-нибудь задумывались, что будет, если соединить «Метро 2033», Dark Souls (но в формате ролевого экшн/платформера) и типичное аниме про лупоглазых школьниц в коротких юбочках? Я понимаю, что звучит это как бред, но, как известно, для японских разработчиков нет границ, а аниме как стиль настолько универсален, что на этом языке можно пересказывать даже «Евгения Онегина». В общем, разработчики из независимой японской команды Studio Nanafushi взяли и соединили всё, что я перечислил в начале, - получилась Dead or School, несколько, конечно, специфическая, но в целом очень яркая и интересная игра.
Релизы новых игр Dauntless
Dauntless - обзор игры

Когда о Dauntless впервые стало известно, серия Monster Hunter оставалась японской экзотикой, не посещавшей ни домашние консоли, ни персональные компьютеры. Разработчики из Phoenix Labs хотели предложить миру альтернативу, позволить обладателям этих платформ поиграть во что-то подобное. Чтобы они собирались с друзьями в группы, создавали экипировку, охотились на огромных чудовищ. Потом вышла Monster Hunter: World, со временем она стала доступна и на PC, и о Dauntless с тех пор не было слышно почти ничего. Вспомнили о ней лишь с выходом релизной версии, но стоит ли тратить на неё время?

.