Общее количество: 2005 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Tacoma
Tacoma - Обзор игры

Наверное, все слышали такое выражение: «Игра - это произведение искусства». Возможности современной графики и дизайна позволяют создавать проекты, которые мало чем уступают более привычным формам этого самого искусства - книгам и фильмам, а благодаря интерактивности разработчики могут достичь и вовсе недоступных для режиссёров и писателей высот. К сожалению, порой многие понимают фразу про «произведение искусства» слишком буквально и забывают про ту самую интерактивность. Так появляются игры, которые могут похвастать красивой графикой и захватывающим сюжетом, но представляют собой, по сути, тот же фильм, даром что одним или несколькими героями можно управлять, - отсутствует хоть какая-то возможность влиять на ход событий.
Релизы новых игр Sundered
Sundered - Обзор игры

Недавно я писал о Pyre, а проходя после этого Sundered, подумал, что у авторов этой «метроидвании» (до неё они выпустили Jotun) и Supergiant Games есть много общего: и те, и другие делают ставку на необычный, загадочный сюжет, узнаваемый стиль, густую атмосферу и на совершенно гениально нарисованную картинку. Но почему разработчики Pyre, Transistor и Bastion срывают бурные овации, а работы Thunder Lotus Games заслуживают более скромных аплодисментов, прерываемых острыми вопросами из зала?
Релизы новых игр Sudden Strike 4
Sudden Strike 4 - Обзор игры

Все мы знаем игры, давшие начало целым жанрам. Sudden Strike (у нас больше известная под более привычным названием «Противостояние») - один из таких примеров. Именно под влиянием этой серии создавались едва ли не все военные стратегии нулевых, в том числе и знаменитый «Блицкриг». Несмотря на солидный возраст, старичок жив и поныне - для Sudden Strike 2 до сих пор выпускают моды, пользующиеся большой популярностью среди фанатов стратегии. Третья часть не смогла вернуть серии былую славу и осталась, в общем-то, незамеченной как среди поклонников «Противостояния», так и среди тех, кто решил познакомиться с жанром. В этом году - новая попытка, Sudden Strike 4.
Релизы новых игр Sonic Mania
Sonic Mania - Обзор игры

Ностальгия работает. Поэтому в 2K17-м мы звоним по Nokia 3310, покупаем в автомате жвачку Love is и газировку Dr. Pepper, после работы идём смотреть «Терминатора-2», а уже дома включаем Sonic Mania. Платформер, сделанный так, будто на дворе тысяча девятьсот девяносто какой-то год, а картридж с игрой куплен на незабвенной «Горбушке» на честно заработанные школьными пятёрками двести тысяч рублей.
Релизы новых игр Solstice Chronicles
Solstice Chronicles: MIA - Обзор игры

Мы привыкли, что в основном спин-оффы выходят к каким-то известным игровым сериям ААА-класса. Но оказывается, и инди-разработчикам не чужды эти традиции. Вот, например, студия Ironward выпустила Solstice Chronicles: MIA - ответвление к её командному изометрическому экшну The Red Solstice 2015-го года. Здесь авторы попытались ввести новые элементы игровой механики - но всё ли у них получилось и работает так, как планировалось?
Релизы новых игр Redeemer
Redeemer - Обзор игры

Всё-таки замечательно, что есть на свете такие игры, которые позволяют не особо раздумывать над сюжетом, не заморачиваться с мудрёным управлением или тщательно разбирать тактику и стратегию победы. Игры «для расслабона» разрабатывали в начале времён по большей части из-за отсутствия возможностей воплощения чего-то более сложного, но и сейчас они не утратили своей актуальности - спрос на подобные простенькие развлечения, позволяющие отдохнуть после учёбы или тяжёлого рабочего дня, всё ещё имеется.
Релизы новых игр Patapon Remastered
Patapon Remastered - Обзор игры

Sony продолжает переиздавать классические японские аркады на PlayStation 4 - вслед за PaRappa the Rapper и LocoRoco состоялся релиз «ремастера» Patapon. И среди всех этих трёх игр наиболее уместно сегодня выглядят именно приключения патапонов - хоть они и вышли около десяти лет назад, ничего похожего на рынке так и не появилось. Да и переиздание получилось отличным и очень качественным, так что на PS4 игра с PSP не кажется запылившимся антиквариатом.

.