Общее количество: 2676 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр The Feud
The Feud: Wild West Tactics - обзор игры

Благодаря повести Николая Васильевича Гоголя одно время у нас вошло в оборот выражение «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» - оно обозначает глупое по своей сути, но принципиальное противостояние соседей. В США его аналогом (куда более жестоким) до сих пор служит фраза про «вражду Хэтфилдов и Маккоев». В конце XIX века на протяжении более чем 20 лет эти две семьи, проживавшие по соседству на границе Западной Виргинии и Кентукки, враждовали так, что было убито почти полтора десятка членов обоих кланов. Причём там были и почти шекспировские страсти со своими Ромео и Джульеттой, в качестве которой выступила Розанна Маккой - она любила одного из Хэтфилдов.
Релизы новых игр The Citadel
The Citadel - обзор игры

Ретрошутеры - жанр обманчиво простой. Может показаться, будто для создания шедевра в стиле 90-х требуется совсем немногое: нарисовать картинку попроще, дать герою пушку побольше, зарядить фоном тяжёлый рок - и вуаля, экшен старой закалки готов. На практике же всё отнюдь не столь прозрачно, и из тысяч неоклассических боевиков лишь десятки, если не единицы, действительно ощущаются как подобает олдскульному хиту. Сегодня речь пойдёт об одном таком якобы старомодном релизе - быть может, далеко не самом удачном по форме, но как минимум амбициозном по содержанию.
Анонсы игр Succubus
Succubus - превью игры

Два года назад мы рассказывали о дебютном проекте польской студии Madmind. Agony, несмотря на все сопровождавшие релиз скандалы, запомнилась разве что сеттингом, бросающим вызов всем нормам морали и нравственности. Фантазии у дизайнеров, придумавших довольно убедительную версию ада, было не занимать, но для хорошей игры этого оказалось недостаточно. Succubus - вторая попытка: посвящённый всё тем же путешествиям среди омерзительных адских красот слэшер, где в главной роли выступает прекрасная и смертоносная демонесса похоти и разврата.
Релизы новых игр Spiritfarer
Spiritfarer - обзор игры

Когда проходишь очередную игру ради обзора, с оценкой определяешься уже спустя несколько часов - остаётся лишь узнать, удачная ли развязка, не заканчивается ли игра слишком быстро и не превращается ли во что-то ужасное ближе к финалу. Нередко опасения оказываются ненапрасными, и хороший проект действительно разочаровывает после отличного старта. В очень редких случаях игра вызывает восторг с первых моментов, а после этого становится всё лучше и лучше, регулярно подбрасывая сюрпризы и не теряя очарования ни на минуту. Spiritfarer относится к последней категории - на протяжении 30 с лишним часов она остаётся одним из самых уютных и душевных развлечений последних лет.
Релизы новых игр Skully
Skully - обзор игры

Трёхмерные платформеры с видом от третьего лица появляются в последнее время не так уж редко, но всё равно их нехватка ощущается. Это не тот жанр, который принесёт крупным издателям много денег, а независимым разработчикам создавать такие игры куда сложнее, чем роуглайки и метроидвании. Авторы Skully решили рискнуть и предложили платформер «старой школы» - с симпатичными локациями, тысячами коллекционных предметов, головоломками и сюжетом. Амбициозно для небольшой канадской студии, которой в результате далеко не всё оказалось под силу.
Релизы новых игр Roki
Roki - обзор игры

Как вы думаете, что будет, если зимней ночью дети начнут рассказывать друг другу страшные сказки про йотунов, троллей и прочих обитателей скандинавского фольклора? Правильно, рано или поздно их дом начнёт ломать страшный йотун. А произойдёт ли это во сне или наяву - это уже как посмотреть, для кого как и вообще вопрос философский. Вот примерно это и случилось с героями замечательного сказочного приключения R?ki.
Анонсы игр Rogue Legacy 2
Rogue Legacy 2 - превью игры

Вышедший в 2013 году «рогалик» Rogue Legacy был и остаётся одним из лучших представителей жанра. В отличие от многих других игр, вынуждающих начинать очередное прохождение практически с нуля, эта предлагала систему прогресса с перманентными улучшениями, которых были сотни. Сначала открывались торговцы в стартовой зоне, затем разблокировались классы, а после этого прокачивались здоровье, запас маны и другие параметры, которые упрощали игру. Спустя семь лет разработчики выпустили в раннем доступе Rogue Legacy 2, где суть осталась той же, но реализованные когда-то идеи получили развитие.

.