Общее количество: 2395 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр RAD
RAD - Обзор игры

RAD была бы достаточно обычным «рогаликом» про суровые будни в условиях постапокалипсиса, если бы игру делала не студия Double Fine Productions. Поэтому апокалипсисов тут сразу два, переживший всё это мир выполнен в стиле 80-х, а герои, похожие на типичных тинейджеров, брейкдансеров и панков тех лет, могут убивать врагов собственной мутировавшей башкой, бросая её, как бомбу. Но хватило ли фирменного юмора для по-настоящему интересного «рогалика»?
Релизы новых игр Marvel Ultimate Alliance 3
Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order - Обзор игры

Marvel Ultimate Alliance в момент выхода стала чем-то легендарным. Игр про супергероев было мало, мультиков - много, а кроссоверов почти не было, поэтому радовала сама идея погонять в связке «Блейд + Человек-паук». Проникновение в культуру было гораздо слабее, поэтому именно здесь мы впервые узнали, что в комиксах есть Тор и Асгард. И сюжеты были какими-то… не сказать более адекватными, но как минимум брали новизной. Короче, раньше Metacritic был зеленее. Marvel Ultimate Alliance 3 выходит в совершенно новом мире, и стоило бы провести колоссальную работу, чтобы сохранить и обновить тот фанатский резонанс, которого она достойна… Если бы кто-то вообще собирался сделать из этого качественную игру.
Релизы новых игр Kill la Kill the Game
Kill la Kill the Game: IF - Обзор игры

Непонятно, кто и зачем решил так поздно выпустить игру по мотивам Kill la Kill, но факт остаётся фактом - фанаты, которые кроме завершившегося в 2014 году аниме и небольшой манга-адаптации ничего связанного с этой вселенной не получили, могут быть довольны. Коллектив A+ Games и издательство Arc System Works приготовили подарок для поклонников сумасшедшей истории Рюко Матой и Сацуки Кирюин - аренный файтинг Kill la Kill - IF, со знакомыми героями, откровенными костюмами, безумными трансформациями, но с изменённой сюжетной линией.
Релизы новых игр Ion Fury
Ion Fury - Обзор игры

Шелли Харрисон по прозвищу Bombshell поручили самое важное задание. Остановить безумного доктора Хескела и его секту культистов-трансгуманистов, включающую роботизированных солдат, которые атакуют неоновые улицы Нового Вашингтона? Это она и так, безусловно, сделает - походя, с шуточками и метанием бомбочек для боулинга во всё, что движется. Ей не привыкать, ведь однажды Шелли уже спасла президента США, похищенного инопланетянами. Нет, главная её миссия в Ion Fury другая - сменить пол. Спокойно, это метафора. Ей нужно было стать новым Дюком Нюкемом. Правда, в юбке. И в целом она справилась.
Релизы новых игр Headspun
Headspun - Обзор игры

В голове попавшего в аварию парня по имени Тео творится что-то странное. В его повреждённом мозге существует целая организация «Кортекс», где обитают голос разума Тед, голос подсознания Тедди, есть отделы вроде банка памяти и комнаты управления - поначалу даже не понимаешь, что действие Headspun происходит в чьей-то черепной коробке, а не в крупной компании. В роли Теда, постоянно общающегося с Тедди, игроку необходимо улучшить психическое состояние лежащего в больнице Тео, наблюдая за происходящим из его глаз и принимая решения.
Релизы новых игр Gibbous
Gibbous - A Cthulhu Adventure - Обзор игры

Когда речь заходит о Трансильвании, на ум сразу приходят величественные средневековые замки и кровожадные вампиры. Казалось бы, каким-нибудь независимым разработчикам из тех краёв сам бог велел сделать игру про всё это. Однако Stuck in Attic, студия из небольшого румынского города Тыргу-Муреш, не ищет лёгких путей. Её дебютная работа под названием Gibbous - A Cthulhu Adventure навеяна в первую очередь рассказами Говарда Филлипса Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft). Впрочем, в игре всё же нашлось местечко и для отсылок к родине Дракулы. Как бы то ни было, не стоит думать, что Gibbous - это мрачная игра. Несмотря на пугающий источник идей и образов, этот point-and-click-квест представляет собой насыщенное юмором приключение с поклоном в сторону классики LucasArts.
Релизы новых игр Forged of Blood
Forged of Blood - Обзор игры

Сотрудники индонезийской студии Critical Forge любят практически всё - от Guild Wars 2 и Warframe до Baldur’s Gate, XCOM, Alpha Centauri, Planescape: Torment и Persona. Неудивительно, что их дебютный проект получился очень масштабным, амбициозным и многогранным. Один пролог в Forged of Blood может длиться больше, чем иные полноценные игры, - у меня ушло часов пять. Одним словом, замах тут на рубль. Вы, наверное, ждёте, что я сейчас скажу про удар на копейку? А вот и не скажу. На самом деле у Critical Forge многое получилось.

.