Общее количество: 2615 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Deck of Ashes
Deck of Ashes - Обзор игры

После Iratus: Lord of the Dead мы прекрасно знаем, что русские разработчики умеют не только копировать идеи Darkest Dungeon, но и делать на этой основе что-то своё, оригинальное. Объясняем, почему это получилось и у авторов Deck of Ashes из питерской студии AYGames.
Релизы новых игр Beyond Blue
Beyond Blue - Обзор игры

В этом году вышли две игры, посвящённые подводной фауне, и они совершенно непохожи друг на друга. В Maneater мы в роли акулы пожирали всех, кого видели на своём пути, а в In Other Waters в спокойной обстановке исследовали океан на другой планете, понемногу собирая информацию о всякой живности и активно используя воображение из-за схематичной графики. Beyond Blue от авторов Never Alone взяла от первой игры визуальный ряд, а от второй - игровой процесс. Получилась красивая и реалистичная «околодокументалка», после которой тут же хочется посмотреть на YouTube какие-нибудь фильмы об акулах и дельфинах.
Анонсы игр ATOM RPG Trudograd
ATOM RPG Trudograd - превью игры

Вышедшая в 2018 году ATOM RPG была очень специфической, но всё же почти Fallout, где помимо очарования советской романтики и анекдотов про водку, психов и бомжей были интересные квесты и пошаговые сражения, нелинейность, классическая прокачка с «перками», элементы выживания и в принципе почти всё то, за что мы любим такие проекты. Естественно, игра не была идеальной, что признают и сами авторы. Поэтому в мае они выпустили в ранний доступ продолжение под названием ATOM RPG Trudograd, в котором, по их словам, было реализовано «множество советов, идей и исправлений от самих игроков». Мы пообщались с разработчиками, посмотрели раннюю версию и хотим поделиться впечатлениями.
Релизы новых игр 1971 Project Helios
1971 Project Helios - Обзор игры

Только за последние месяцы вышло множество как минимум качественных тактик - Desperados III, новая XCOM и Gears Tactics. Не отстают и независимые разработчики, которые давно облюбовали этот жанр. Не всё и не всегда у них, конечно, проходит без сучка без задоринки. Но почти всегда находится интересная, необычная «фишка». Вот как в случае с 1971 Project Helios.
Релизы новых игр Wintermoor Tactics Club
Wintermoor Tactics Club - Обзор игры

Помните юных героев сериала «Очень странные дела», которые были помешаны на настольных играх? Так вот, Wintermoor Tactics Club фактически про таких же фанатов и гиков, только помещённых в другие обстоятельства - в учебное заведение для столь же увлечённых ребят. Настолько увлечённых, что соревнование между ними чуть не привело к большой беде. Хотя в целом тут у нас не трагедия, а, скорее, комедия.
Релизы новых игр VirtuaVerse
VirtuaVerse - Обзор игры

Кажется, чем ближе релиз Cyberpunk 2077, тем больше выходит игр про затерявшихся в киберпространстве хакеров и грустных андроидов. Не успели исчезнуть наши ностальгические слёзы в неоновом дожде Cloudpunk, как вышла VirtuaVerse - ещё одна яркая игра на заданную тему. Хотя отношение к ней у меня более сложное и неоднозначное.
Релизы новых игр Trials of Mana
Trials of Mana - Обзор игры

Этой весной Square Enix выпустила два ремейка - не только обновлённую и модернизированную Final Fantasy VII, но и современную версию Trials of Mana. Третья часть серии Mana, вышедшая в Японии аж в 1995 году, появилась за её пределами лишь спустя 20 с лишним лет в прошлогоднем сборнике Collection of Mana для Nintendo Switch. Теперь же авторы решили перенести её в 3D и рассказать ту же историю с более богатым визуальным оформлением, чем было на консоли SNES.

.